Фирма SAVIO FIRMINO была создана более 70 лет назад и носит имя своего основателя. Фабрика, которая с 1941 года выпускает изящную мебель и аксессуары в роскошных неоклассических стилях, высоко чтит вековые традиции флорентийских ремесленников-краснодеревщиков. Итальянская мебель SAVIO FIRMINO — это, прежде всего, элегантные предметы обстановки для спален, украшенные причудливыми узорами искусной ручной резьбы, с прекрасной отделкой из сусального золота и серебра. Следует сказать, что именно кровати стали визитной карточкой компании и сделали ее знаменитой. Однако эксклюзивные кресла, тумбочки, консоли, туалетные столики, шкафы и великолепные резные зеркала сегодня также известны на весь мир. Каждая вещь этого производителя готова занять достойное место в современном или классическом интерьере.

Cattelan Italia — итальянская фабрика, основана в 1979 году Джорджио и Сильвей Каттелан. Они начали с изготовления мраморных предметов мебели, таких как столы и журнальные столики, и наладили их экспорт в другие страны. Амбициозная фирма сразу же добилась очень хороших результатов на всей территории США, Европы и азиатских стран. Сегодня мебель Каттелан Италия с гордостью представлена в более 2500 галереях в 104 странах по всему миру. Фабрика специализируется на производстве широкого ассортимента мебели в современном стиле. Отпечаток в дизайне мебели фабрики оставили многие именитые дизайнеры. Основными материалами производства Cattelan Italia являются натуральное дерево, кожа высокого качества, итальянское стекло и утонченный хрусталь.

Английская фабрика Farrow & Ball более 70 лет производит экологически чистые краски на водной основе. Как и много лет назад, при изготовлении красок на фабрике используют природные ингредиенты (льняное масло, мел, китайскую глину и др.) и натуральные красители (умбру и т.п.). Вся продукция изготавливается на фабрике в графстве Дорсет, Англия. До сих пор никто из конкурентов не смог раскрыть формулу этих красок, обладающих исключительной чистотой и глубиной цвета.

Мануфактура Little Greene появилась на окраине Манчестера в 1773 году. Она возникла на основе производства пропиток для текстиля. Так началась интереснейшая история, дошедшая до наших дней в виде исторической палитры и традиционных материалов, использованных при производстве красок в сочетании с самыми современными технологиями. Многие оттенки создаются за счет применения натуральных компонентов. 

С 1856 года SAMBONET специализируется на столовых приборах и предметах сервировки для королевских дворов Европы. В настоящее время SAMBONET - это крупный концерн, который производит широкий ассортимент продукции для ресторанной и гостиничной индустрии. SAMBONET в широком ассортименте производит столовые приборы, предметы сервировки и аксессуары для ресторанной индустрии. 

Немецкая компания Miele – один из ведущих мировых производителей бытовой техники премиального уровня, а также профессионального оборудования.

Основными направлениями деятельности компании  производство встраиваемой и отдельно стоящей техники для приготовления пищи :
электроплит и духовых шкафов, варочных поверхностей, вытяжек, пароварок, микроволновых печей, кофемашин, посудомоечных машин, панелей комби, подогревателей для посуды

холодильников и морозильников, винных шкафов

техники для ухода за бельем стиральных, сушильных, стирально-сушильных и гладильных машин и пылесосов.

Miele предлагает также аксессуары и бытовую химию.

Линейка промышленного оборудования Miele включает посудомоечные, стиральные и сушильные машины, мойки-дезинфекторы для лабораторного и медицинского использования (Miele Professional).


www.miele.ru

Производственная линия LECHUZA, от geobra Brandstätter GmbH & Co. KG, базирующаяся в Zirndorf, Германия, работает на рынке с 2000 года. Кашпо LECHUZA получила всемирное признание, как профессионалов-озеленителей, так и обычных любителей комнатных растений, благодаря стильному дизайну и функциональным характеристикам. Кашпо LECHUZA не только украсят интерьер, но и обеспечат интеллектуальную заботу о ваших растениях.
Идея этой уникальной разработки принадлежит владельцу компании Brandstätter - Horst Brandstätter. Он хотел купить стильное кашпо, для использования внутри помещений и на улице, с системой автополива. Не найдя на рынке достойного предложения, он поручил найти решение своей команде разработчиков – так родилась LECHUZA.
LECHUZA – новое направление Brandstätter группы, за которой стоит опыт фирмы PLAYMOBIL, известной по всему миру как производитель игрушек. C 2006 годa LECHUZA экспортируется в более чем 50 стран. В связи растущим спросoм, производство в Dietenhofen (Германия) постоянно расширяется.
Кашпо LECHUZA - это товар премиум-класса. Высокое качество продукции и доступные цены - вот секрет заслуженного успеха продукции LECHUZA на конкурентном рынке, спрос на которую постоянно растет.

Nina Ricci – Это имя ассоциируется с утонченностью, качеством и элегантностью. Питер Коппинг расширил границы своей деятельности в модном доме Nina Ricci и выпустил линию постельного белья и банных аксессуаров. Постельное бельё Нина Ричи - роскошное сочетание элитных материалов (сатин, жаккард, перкаль), высочайшего качества и безупречного стиля.

Вместе с идеями от французской компании Alexandre Turpault вы привнесете в свой дом особую атмосферу, наполните его теплом и уютом – не удивительно, что текстиль и текстильные аксессуары этой марки успели покорить покупателей во множестве стран мира, в том числе и за пределами Европы. Основанная Alexandre Turpault одноименная фабрика существует с середины далекого девятнадцатого века, с 1847 года, и с тех пор занимает прочные позиции среди знаменитых производителей текстиля. За время, минувшее с момента его основания, этот бренд прошел долгий путь, неустанно развиваясь и совершенствуясь, используя все более современные технологии и приглашая все более квалифицированный персонал, но неизменным осталось лишь одно – стремление дать покупателю действительно качественные и эстетичные ткани, достойные всяческих похвал. Специалисты высоко оценивали модели компании еще в самом начале пути, что подтверждают знаки отличия, полученные на парижских выставках в 1878 и 1889 годах. Текстиль всегда являлся важной частью интерьерного оформления любого дома или квартиры, и высокая конкуренция в этой области не дает производителю остановиться ни на минуту, заставляя совершенствовать прочность и долговечность моделей. Популярность фабрики давно перешла границы Франции, распространившись сначала на Европу, а затем и на весь мир: сегодня ткани Alexandre Turpault можно приобрести в Токио, Нью-Йорке, Дубаи, Лондоне, Москве и многих других городах. С фирмой сотрудничают самые талантливые дизайнеры, разрабатывая индивидуальный и эффектный стиль каждого решения.

Итальянская мебельная фабрика Porada появилась намного позже своего действительного рождения. Основатель фабрики, Луиджи Альеви, с 1948 г занимался производством стульев, и лишь спустя 20 лет, благодаря поддержке своих сыновей и их активному включению в семейный бизнес, возник бренд  Porada. Основополагающими принципами бренда стали профессионализм и высокое качество.
На сегодняшний день фабрика изготавливает разнообразные предметы мебели для дома, а также, имеет особое направление – производство малых форм домашней обстановки. Это зеркала, ширмы, подставки под телевизор, стеллажи, консоли, а также вешалки Porada.
Фабрика завоевала всеобщее признание, благодаря собственной индивидуальности и неповторимому стилю, гармоничному сочетанию элегантного внешнего вида и функциональности, и, безусловно, высокому уровню производства.
Мебель фабрики Porada является результатом надлежащего сочетания технологических процессов, мастерства ремесленников, эргономики и устойчивых конструктивных характеристик.

Фабрика была создана в 1959 году, быстро став одной из самых уважаемых торговых марок в Европе. Schlossberg, по примеру высокой моды, ежегодно выпускает две новые коллекции постельного белья: от игривых с цветочными орнаментами для лета до эффектной зимней смеси романтизма и ар-деко. Почти все варианты рисунков выполнены в двух типах ткани каждый: в сатине и трикотаже.  Во всем мире признанны лучшими нежные флоральные и растительные мотивы Schlossberg. Возможно, дело в том, что художники этой марки каждую деталь в дизайне прорисовывают вручную на бумаге, используя настоящую пастель и акварели (а не работают с бездушным компьютером). Первые эскизы — сами по себе шедевры искусства. Для дизайнеров Schlossberg источником вдохновения служит природа. Все их цветочные дизайны – это всегда уникальные краски и неповторимые узоры, которые, однако, созвучны разработкам, представленным на ведущих текстильных выставках мира.

Посуда Gien France - вековые традиции производства

Фабрика GIEN — это французское производство на все 100 процентов! Старинные устои и традиции, основа уникальной идентичности посуды  посуды Gien. Посуда из фаянса теплая и приятная на ощупь. Фаянс звучит, дышит, живет!

Каждый декор коллекций посуды Gien повествует о какой-либо истории и играет красками — яркими и насыщенными. Стиль фаянса — шик и непринужденность — происходит от классических декоров и разнообразных форм, современных и элегантных. 

Фабрика GIEN была основана в 1821 году англичанином Томасом Холлом. 190 лет спустя, фаянс от GIEN является неотъемлемой частью культурного наследия Франции, и признан во всем мире. 

Совершенствуя особый стиль искусства на французский манер, фабрика GIEN остается удивительно современной и стремится использовать последние технические достижения и при этом сохраняет свои традиционные техники для достижения наилучшего качества и креативности. 

Каждая из коллекций посуды GIEN — это сочетание старинного наследия с современными тенденциями, объединенные в одном благородном, теплом и живом материале — тонком фаянсе.
Вот уже почти 200 лет фабрика Gien – это часть французского культурного наследия, признанная во всем мире. Она получила известность после того, как стала изготавливать столовые сервизы с фамильными гербами для известных семей во Франции и в Европе и после того, как фабрикой была изготовлена фаянсовая плитка для облицовки стен в парижском метро в 1930 году. 



Идея создания диффузора с ротанговыми палочками явилось настоящим открытием в индустрии ароматизации помещений, и сейчас с успехом используется во всем мире.

Как многие великие вещи идея создания перманентной ароматизации появилась «per caso» - случайно – через ремесленную технику создания корзин из ротанговой пальмы. Ротанговым корзинам ручной работы придают форму с помощью пара. 


Эта комбинация натуральных материалов рождает потрясающий эффект – дерево впитывает парфюм, и таким образом происходит диффузия – равномерная ароматизация помещения. 

Соединение ротанговых палочек с ароматом для лучшего распространения аромата в помещениях, как частных, так и публичных.

На протяжении 160 лет имя и бренд Brinkhaus гарантирует принадлежности высшего качества. 

Компания Brinkhaus была организована в 1847 году на севере Германии в городе Варендорф Йозефом Бринкхаусом как ткацкое производство по изготовлению тканей для наперников. 

Из этих скромных начинаний, идя по дороге инноваций, внимания к деталям, в течение многих лет успешной работы приобретен достаточный опыт, позволяющий изготавливать комфортные одеяла, удобные подушки и наматрасники. 

Lampe Berger : марка с вековой историей

Изобретенная более ста лет назад, лампа Берже и по сей день пользуется невероятным успехом: ежегодно в мире продается более миллиона этих удивительных и одновременно полезных предметов интерьера.

Чтобы активировать это нехитрое устройство, необходимо зажечь горелку на несколько минут, а затем задуть пламя.

В этот момент и начинается реакция окисления, благодаря которой лампа Берже  действительно очищает воздух от болезнетворных бактерий, разрушает нежелательные запахи, и одновременно наполняет дом тонким ароматом.


Кухонная фабрика Nobilia была основана в 1945 г. братьями, Джоном и Вилли Стиклингами.
Сегодня Nobilia- ведущее предприятие на немецком рынке, самый крупный производитель кухонь в Европе.
Производство находится в Германии. Ежедневно производятся 2.600 кухонь, это 560.000 кухонь в год.
Точность и отлаженность работы, благодаря максимальной автоматизации процессов.
Обширный контроль качества на всех стадиях производства от прихода сырья до отгрузки
Диапазон изготавливаемых кухонь очень широкий: Nobilia выпускает современные,
ультрасовременные, классические кухни и кухни в стиле «кантри».
Огромный выбор стилей, направлений и цветов позволяет подобрать абсолютно индивидуальную кухню, отвечающую всем
требованиям современного человека.
Nobilia использует современную фурнитуру таких фабрик как Hettich, Grass, Blum.
Приобретая кухню Nobilia вы получаете абсолютное качество, стиль и эргономичность по весьма
привлекательной цене.
Качество, окружающая среда и энергия являются существенными элементами политики этого
предприятия.
Вся продукция «NOBILIA» сертифицирована, и соответствует требованиям ГОСТа. Фабрика
NOBILIA дает 5 лет гарантии на мебель своего производства.

F.M. Bottega d Arte – это итальянская мебельная компания, которая производит мебель и предметы интерьера под ключ в классическом и современном стиле и работает с архитекторами, проектировщиками и дизайнерами в Италии и других странах.

Фабрика FM Bottega существует с 1978 года под чутким и увлечённым руководством владельца, г-на Aldo Mazzarolo является настоящим ориентиром для мебельных производителей местного региона Бассано (Bassano). Производство, связанное с художественными ценностями прошлого, но с постоянной ориентацией на будущее, делают из мебели и предметов интерьера фабрики уникальные изделия на заказ по желанию клиента.

Среди самых дорогих и высококачественных немецких кухонь, право называться одними из лучших принадлежит кухням фабрики SieMatic. Это элитный монобренд, известный на рынке с 1929 года.

SieMatic — семейная фабрика. Она создает необыкновенные кухни, лидирующие по продажам в линейке премиальной мебели, более чем в 60 странах по всему миру. Причина популярности — в высоких стандартах качества и признанном дизайне. Неслучайно девиз фабрики: достойное из самого лучшего!

На протяжении десятилетий бренд сохраняет индивидуальный вневременной стиль. Все это послужило причиной небывалого успеха мебели Siematic и высоких наград в области дизайна:

История немецкой компании Koinor берет свое начало в 1953 году. Ее основателем стал талантливый мастер и предприниматель Хорст Мюллер, который открыл небольшое предприятие по производству элегантной мебели для дома.

За довольно короткий срок продукция компании стала пользоваться огромным спросом, что способствовало ее активному развитию и расширению производственных мощностей.

На сегодняшний день продукция компании пользуется огромной популярностью во всем мире и украшает роскошные апартаменты, гостиницы, рестораны и частные дома.

Немецкая марка Hülsta уже более 70 лет создает «бескомпромиссно» качественную мебель.

Известный немецкий педантизм нашел наилучшее применение в производстве предметов мебели.

Мебель Hülsta знает не только каждый житель в Германии, эта марка давно уже популярна по всему миру.

Успешная немецкая фабрика Draenert совсем недавно отпраздновала свое пятидесятилетие – она была основана в 1968 году.

Фабрика Draenert на сегодняшний день является бесспорным лидером в производстве столов из натурального камня. Более 200 видов самых роскошных камней с неповторимым рисунком добываются и поставляются со всех уголков земного шара от Бразилии и Южной Африки до Аляски.

Благодаря уникальным, запатентованным механизмам, раскладным, поворотным, выдвижным, каменные столы весом 500 и более килограммов раскладываются, трансформируются и передвигаются по полу легко и без усилий.

COR

Немецкая мебельная фабрика с более чем полувековой историей COR была основана в 1955 году предпринимателем Лео Любке и князем Адольфом Бентхайм-Текленбургом. Фабрика получила название в честь трех сердец, изображенных на фамильном гербе дома Текленбург.

Очень быстро фабрика стала одним из ведущих производителей мебели не только земли Северный Рейн-Вестфалия, но и всей Германии.

Бренды мебели